Le repas est un moment privilégié qui fait partie intégrante des soins.
Horaires des repas :
- le petit-déjeuner : entre 8 h et 9 h,
- le déjeuner : entre 12 h et 13 h
- le dîner : entre 18 h et 19 h.
Vous pouvez signaler au personnel du service vos goûts, vos aversions, vos habitudes alimentaires et votre alimentation habituelle. Tous les jours, le personnel vous propose le menu des repas du lendemain ; vous pouvez demander à remplacer un aliment par un autre, à choisir sur une liste en adéquation avec votre alimentation thérapeutique, et faire modifier les quantités. Il sera servi dans la chambre ou dans la salle à manger de l’étage.
N’hésitez pas à demander des assaisonnements et condiments, dans le respect de votre alimentation thérapeutique. Un goûter peut vous être proposé l’après-midi. Un repas peut être commandé pour vos proches en échange d’un ticket « visiteur » acheté à la régie.
Le diététicien référent du service adaptera votre alimentation en fonction de la prescription médicale. Il peut être contacté par l’intermédiaire du personnel soignant. Votre famille peut également le rencontrer.
Le service diététique assure des activités d’éducation nutritionnelle dans les unités de soins.
À votre sortie vous pourrez avoir un suivi diététique par l’intermédiaire de consultations. (Renseignements auprès du cadre de l’unité de soin ou du service diététique).